SEMINAR NASIONAL

Dunia pendidikan harus mampu menerapkan suatu pengetahuan dalam berbagai bentuk pendidikan dalam sudut pandang yang sama dalam penerapannya. Dimana pengetahuan juga diimbangi dengan praktek dalam pendidikan yang kelak akan diterapkan dalam masyarakat. Permasalahan dari pendidikan juga lahir dari gagalnya paham akan model pendidikan yang akan diterapkan. Perbaikan pendidikan dapat dimulai dari lahirnya model pendidikan yang berdasarkan pemikiran yang sistematis dalam bentuk sekolah alternatif yang memiliki komitmen terhadap pendidikan. Mahasiswa sebagai agen perubahan harus memiliki jiwa kritis akan hal-hal tersebut, dengan diadakannya kegiatan seminar nasional yang bertema "Dilema Orientasi Kebijakan Pendidikan antara Populis dan Elitis"oleh Himpunan Mahasiswa Kebijakan Pendidikan Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Yogyakarta (HIMA KP FIP UNY).

Adapun sebagai narasumber acara ini adalah Bapak Prof. Dr. Purwo Santoso, MA., Ph.D., dan Dr. Muhammad Supraja, S.Sos., SH., M.Si. Kegiatan ini diselenggarakan hari sabtu tanggal 26 Agustus 2017 bertempat di ruang Abdullah Sigit FIP UNY lantai 3. (8/2017/pan)