Kerjasama FSP FIP UNY dengan FIP UNESA

Kamis, 22 Oktober 2020 Prodi Kebijakan Pendidikan (KP), Jurusan Filsafat dan Sosiologi Pendidikan (FSP), FIP UNY melaksanakan kerjasama dengan Prodi Manajemen Pendidikan (MP), FIP UNESA dalam kegiatan pertukaran mahasiswa (sit-in). Kegiatan tersebut diikuti oleh Mahasiswa Prodi MP FIP UNESA angkatan 2017 yang dilaksanakan secara virtual melalui zoom. Adapun kesepakatan tersebut dilandasi dengan adanya himbauan Kurikulum Merdeka Belajar Kampus Merdeka. Kegiatan ini dihadiri oleh Wakil Dekan I FIP UNY Dr. Cepi Safrudin Abdul Jabar, M.Pd., Kajur FSP FIP UNY Dr. Ariefa Efianingrum, M.Si., Sekjur FSP FIP UNY Dr. Shely Cathrin, M.Phil. dan Dosen Pengampu Mata Kuliah Pengembangan Sekolah Prof. Dr. Siti Irene Astuti Dwiningrum, M.Si.

Kegiatan tersebut diawali dengan pembukan oleh Wakil Dekan I FIP UNY kemudian dilanjutkan dengan paparan materi perkuliahan oleh Dosen pengampu mata kuliah. Antusias mahasiswa sangat tinggi untuk dapat belajar bersama dengan mahasiswa FSP FIP UNY, hal ini tercermin dari keseriusan mahasiswa serta proses interaksi pembelajaran yang mampu meningkatkan daya kritis mahasiswa dalam ruang diskusi. Kegiatan ini sangat bermanfaat untuk benchmark dan bertukar pengalaman tentang atmosfer akademik di kedua Program Studi. Harapan ke depan, semoga kegiatan kemitraan ini bermanfaat untuk kedua pihak dan senantiasa berlanjut di waktu mendatang.