KUNJUNGAN MEDIA HIMA KP

(8/2017). Media massa merupakan agen sosialisasi amat penting dalam membentuk insan yang berwawasan luas dan bermoral. Mahasiswa sebagai kelompok muda kritis dan terpelajar memiliki posisi strategis dalam mengkritisi aneka macam agen sosialisasi anak baik pada tataran institusi maupun fungsi, termasuk di dalamnya adalah media massa. Mahasiswa seyogyanya mempunyai semangat yang tinggi, pandangan yang luas dan tanggap terhadap problematika bangsa pada umumnya maupun problematika pendidikan pada khususnya. Salah satu problematika yang harus segera ditangani adalah degradasi moral anak bangsa. Sehingga tayangan-tayangan media elektronik saat ini perlu dianalisis kembali muatan nilai-nilainya. Apakah sudah sesuai dengan nilai-nilai pendidikan? Melalui kunjungan media ke salah satu redaksi Surat Kabar Harian (SKH) terkenal di Yogyakarta yang diadakan oleh divisi Media dan Pencitraan Himpunan Mahasiswa Kebijakan Pendidikan FIP diharapkan mahasiswa dapat berpartisipasi sekaligus mengikuti perkembangan media massa modern yang mampu membentuk anak-anak bangsa menuju bangsa bermoral dan berwawasan luas.

Kunjungan Media Himpunan Mahasiswa Prodi KP  dilaksanakan pada tanggal 3 Agustus 2017, bertempat di Kantor Redaksi Kedaulatan Rakyat dan didampingi oleh Drs. L. Hendrowibowo, M.Pd. Rombongan diterima oleh jajaran redaksi KR Jogja yang di wakili salah satu redaksi dari kantor Jogjakarta, rombongan dikenalkan kode etik dan lingkungan persuratkabaran yang disampaikan dari redaksi tersebut.