Prof. Dr. Siti Irine Astuti Dwiningrum Raih Penghargaan InnovTalks dalam Merdeka Innovation Summit 2023

Pada tanggal 17 November 2023, Prof. Dr. Siti Irine Astuti Dwiningrum, M.Si., seorang Dosen Program Studi Kebijakan Pendidikan, memperoleh penghargaan InnovTalks sebagai Inovator Bidang Pendidikan dalam ajang Merdeka Innovation Summit 2023 yang diadakan di Hotel Bidakara, Jakarta. Acara ini merupakan salah satu terobosan terbaru dari Kedaireka, yang melibatkan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek) serta berbagai pihak terkait lainnya.

Tujuan utama dari Merdeka Innovation Summit 2023 adalah mendorong kolaborasi inovasi internasional. Hal ini sejalan dengan peningkatan peringkat Indonesia dalam Indeks Inovasi Global (GII) dan Indeks Inovasi Indonesia, serta skor kolaborasi antara universitas dan industri di Indonesia. Melalui acara ini, diharapkan tercipta peluang bagi para inovator Indonesia untuk mendapatkan wawasan, memperluas jaringan, dan berkolaborasi dengan inovator internasional lainnya.

Penghargaan yang diterima oleh Prof. Dr. Siti Irine Astuti Dwiningrum, M.Si., tidak hanya menjadi kebanggaan bagi dirinya sendiri, tetapi juga bagi Universitas Negeri Yogyakarta serta menginspirasi generasi penerus dalam mengembangkan inovasi di bidang pendidikan di Indonesia. Kontribusi yang diakui secara luas ini menegaskan pentingnya peran inovasi dalam menciptakan kemajuan di sektor pendidikan, serta memberikan dorongan bagi para pelaku pendidikan lainnya untuk terus mengembangkan ide-ide kreatif yang dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat.