DISKUSI KRITIS PENDIDIKAN

Himpunan mahasiswa kebijakan pendidikan mengadakan sebuah diskusi pada Jumat siang, (11/05/18) di Setudent Square lantai 3 FIP. Diskusi Kebijakan Pendidikan (DKP) yang dimulai dari pukul 1 siang hingga 3 sore, dihadiri oleh puluhan mahasiswa, baik dari dalam maupun luar jurusan KP.

DKP yang bertemakan "Student Loan," mengundang Eko Prasetyo, kritikus pendidikan, sebagai pemantik. Eko tidak sendirian, dia ditemani oleh Bima Setiawan, mahasiswa KP angkatan 2015. Diskusi dimulai dengan pantikan dari Bima, kemudian dilanjutkan oleh eko dan setelah itu masuk pada sesi tanya jawab.

Mahasiswa yang hadir dalam diskusi tersebut terlihat sangat antusias. Banyak dari peserta yang berani menanggapi atau bertanya kepada kedua pemantik. Pemantik dan hampir seluruh peserta mengkritisi kebijakan "student loan" dalam diskusi tersebut. Kesimpulan dari diskusi tersebut adalah, dengan "student loan" pendidikan akan semakin mahal. Karena mahasiswa akan dibebani hutang ketika mereka lulusa nanti.